Как дома приготовить шаверму какие продукты для этого надо и специи ?

3 года назад от леся карпчук

2 Ответа



0 голосов
Шаурма имет десятки вариантов . я заказываю , , По деревенски , , курица сметана овощи маслины . В Израиле шаурма готовится по методу , , Сабвей , , все ингредиенты на витрине, говоришь что положить .
3 года назад от Сергей Чупахин
0 голосов
Маринад для мяса:
Филе бедра 400гр.
Хмели-Сунели 0, 5 ч. л.
Зира 0, 5 ч. л.
Копченная паприка 0, 5 ст. л.
5 зубчиков чеснока
50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла
Соль и свежемолотый перец.
Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.
Соус:
150 мл. кефира
100 мл. сметаны
100 мл. майонеза
Соль 0. 5 ч. л.
Хмели- Сунели 1/3 ч. л.
Кари 1/4 ч. л.
Укроп
Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.
Начинка:
Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.
Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.
Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.
Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:
1. Мясо
2. Соус
3. Помидор и огурец
4. Соус
5. Морковь
6. По желанию! Сверху немного добавляем соуса
Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.
3 года назад от Ксения Ловушкина

Связанные вопросы