Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если заварной крем для эклеров не густет в холодильнике?
7 лет
назад
от
Savelyeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Молоко или сливки нагреваете почти до кипения.
2. Взбиваете желтки с сахаром в белую пену, плюс мука для загущения.
3. Закипающе молоко тонкой струйкой вливать в желтковую смесь, непрерывно помешивая. Снова перелить в исходную посуду и поставить на плиту.
4. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
5. Снимите с огня. Остудите до т-ры, когда можно будет ввести сл. м. размягченное сл. м. и крем почти комнатной т-ры. Взбейте массу миксером ради однородности.
6. Накройте до контакта пленкой. Поставьте в х-к на ночь или на несколько часов.
7. Перед употреблением рекомендуется пробить блендером, чтобы добиться хорошей текстуры.
Вместо муки можно брать крахмал кукурузный.
7 лет
назад
от
мария цехместрюк
Связанные вопросы
2
ответа
Что лучше использовать в кулинарии ваниль или ванилин? В чём разница?
8 лет
назад
от
Это Я
1
ответ
Скажите, как приготовить крабсбургер?
9 лет
назад
от
Мыслитель
1
ответ
Какой салат считаете самым праздничным?
3 года
назад
от
ЮЛИАННА