Шпроты - какая там рыбка? линн, замучал такой вопрос)

7 лет назад от Саша Гуркина

1 ответ



0 голосов
Так и называется - ШПРОТ. Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота) , затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые рыбные консервы в масле из мелкой копченой рыбы.
7 лет назад от Лолита Лолита

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Вика Ефименко