Коньяк лучше чем бренди?

6 лет назад от Мария Соколова

1 ответ



0 голосов
Коньяк — это крепкий (40 градусов) горячительный напиток на основе сока отборных сортов винограда. Производится он путем двойной дистилляции (перегонки) виноградного сока и консервирования его в бочках из дуба на срок не мене 2-ух лет. Процесс коньячного производства берет свои корни из Франции. Название появилось благодаря винодельному французкому региону «Cognac». Кстати, давать такое первоначальное наименование своей коньячной продукции имеют право только производители данного региона.
Бренди — это ряд высокоградусных (от 40 до 60) алкогольных напитков, производимых на основе фруктовых соков. Чаще всего за основу приготовления берут вишневый, яблочный или виноградный нектар. По своему пробразу бренди — это скоре метод производства алкогольной продукции, чем название определенного горячительного напитка.
Исходя из определений выше, делаем вывод: коньяк — это один из видов бренди. Причем один из самый известных и популярных. Отличие коньяка от других подвидов бренди состоит вот в чем:

для приготовления применяют только сок отборных сортов винограда;
используется двойная перегонка;
настаивается только в дубовых бочках и достаточно длительное время;
допускаются только натуральные ингредиенты — никаких красителей и химии;
на выходе крепость готового продукта составляет 40 градусов — ни больше, ни меньше;
название защищено авторским правом и принадлежит виноделам французкой провинции «Cognac».
6 лет назад от Денис Евдокушин

Связанные вопросы