Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени варит свеклу ? Нужно ли снимать кожуру ?
12 лет
назад
от
Светик
частные окулисты Брянск
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Правильно варим свёклу
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде, - потому что свёкла сладкая и варится столько, что соль выпарится. Солить лучше приготовленное блюдо с вареной свёклой - тогда солёный привкус будет органичным.
4. При варке свеклы не срезают хвостика.
5. Свекольный отвар не выливают - он служит отличным мочегонным и слабительным средством. Свекольный отвар целительно действует на печень, чистя её, при этом все вредные вещества выходят естественным путём.
Вареную свёклу можно хранить в холодильнике до 2 дней, после свёкла начнёт терять вкусовые и качественные свойства, начнёт подсыхать. Больше 3 дней варёную свёклу не хранят.
Свёклу варят в скороварке предварительно почистив и нарезав соломкой 20 минут.
12 лет
назад
от
Наталья Прямикова
стоимость оборудования
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте. Свёклу варят как и картофель в кажуре. Обычно свёкла варится от 2 до 3 часов. Взависимости от срта и старости. Т. е. если молодая свёкла то хватает 2 часов, а если уже полежала и варите её к примеру зимой или весной о 3 часа - не меньше.
Надеюсь помогла
Я не согласна с Amplrа, если Вы разрежете свёклу пополам и будете варить её в таком виде, то вся краска выйдет из свёклы, будет бледно розовой она в итоге. Поэтому не совету.
И 1 часа - очень мало для варки свёклы - она будет сырой
12 лет
назад
от
Ирочка Прохорова
▲
▼
0
голосов
Кожуру не снимаете, чтобы не выварился весь цвет. Варите средние час, большие режете пополам, тоже час. Потом заливаете холодной водой на час (пару раз воду нужно будет сменить) .
12 лет
назад
от
Junny
▲
▼
0
голосов
Кожуру ни в коем случае не снимать, а то цвет потеряет, а варить на медленном огне от 1 до 2 часов в зависимости от сорта и размера.
12 лет
назад
от
загадка
▲
▼
0
голосов
варить до готовности в кожуре, ножиком проткнуть как будет мягкая значит готово. у меня варится час, иногда больше. кожуру почистить когда уже остынет.
12 лет
назад
от
Звездочка
▲
▼
0
голосов
Снимать не надо, варю на глаз - как картошку, потыкал ножом, если кажется, что готова - значит готова.
12 лет
назад
от
Анжелика Донешка
▲
▼
0
голосов
я свеклу варю в свч. в пакет ложу свеклу, пакет завязываю делаю в пакете несколько проколов и на 20 мин в свч. когда время выйдет оставляю там мин на 10 и всё
12 лет
назад
от
Gulzilya
Связанные вопросы
2
ответа
где сейчас актуально в Москве покупать недорого верхнюю женскую одежду, зимнюю обувь и туфли ?
9 лет
назад
от
олег мельник
2
ответа
народ! помогите срочно! нужен жидкий шоколад!
10 лет
назад
от
Сергей Иванов
2
ответа
Закатать, или укупорить, это как? что нужно иметь и как выполнить, лучше?
7 лет
назад
от
Сергей Журавлёв