Как приготовить оригинально гуся? Чтоб не жестко и вкусно.

6 лет назад от Гульжазира Рахимжанова

2 Ответа



0 голосов
сначала отварите в большой кастрюле без соли - и оставьте остыть в воде = когда жир застынет сверху снимите его и вытопите на медицинские нужды \ теперь его можно обмазать маринадом и запечь на толстых кольцах лука в фольге - часа два в духовке
6 лет назад от СОФЬЯ КОСТИНА
0 голосов
Оригинально не знаю, но гуся уже подготовленного ошпарить кипятком, затем приготовить маринад, т. к у гуся мясо сухое, то маринад лучше из сметаны, горчицы, майонеза. и т. п. мариновать долго, как минимум ночь в прохладном месте (я мариную на балконе, в большой посудине) . а начинка яблоки с изюмом или черносливом. и запекать долго - по часу на 1 кг веса и так как запекается долго, то кончики крыльев отрезать, само крыло обмотать фольгой на дно формы налить чуток воды, потом поливать жиром. если гусь небольшой, то можно в рукаве запечь
6 лет назад от Algiz

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Ruslana
2 ответа
1 ответ