Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить оригинально гуся? Чтоб не жестко и вкусно.
7 лет
назад
от
Гульжазира Рахимжанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сначала отварите в большой кастрюле без соли - и оставьте остыть в воде = когда жир застынет сверху снимите его и вытопите на медицинские нужды \ теперь его можно обмазать маринадом и запечь на толстых кольцах лука в фольге - часа два в духовке
7 лет
назад
от
СОФЬЯ КОСТИНА
▲
▼
0
голосов
Оригинально не знаю, но гуся уже подготовленного ошпарить кипятком, затем приготовить маринад, т. к у гуся мясо сухое, то маринад лучше из сметаны, горчицы, майонеза. и т. п. мариновать долго, как минимум ночь в прохладном месте (я мариную на балконе, в большой посудине) . а начинка яблоки с изюмом или черносливом. и запекать долго - по часу на 1 кг веса и так как запекается долго, то кончики крыльев отрезать, само крыло обмотать фольгой на дно формы налить чуток воды, потом поливать жиром. если гусь небольшой, то можно в рукаве запечь
7 лет
назад
от
Algiz
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепты вин существуют в написанном виде ?
3 года
назад
от
Екатерiна Порошкова
2
ответа
Как замариновать мясо для шашлыка, если в пути оно будет ехать 12 часов в сумке холодильнике?
11 лет
назад
от
Тим
3
ответа
Можно ли готовить курицу, которая простояла пол суток не в холодильнике и имет характерный запах?
13 лет
назад
от
Наталья Дубинина