Как правильно солить красную рыбу?

6 лет назад от Просто Пух

3 Ответа



0 голосов
Мне нравится сухим посолом - разбираю на филе и засыпаю крупной солью.
Могу и в рассоле - на литр воды 2 ложки сахара, 1, 5 соли.
Как настроение будет
6 лет назад от Мария Конакова
0 голосов
Есть приправа для красной рыбы . ( на ней 2 рецепта - берём тот где сахара больше чем соли = получается супер ! ) пропорции не помню - смысл, мешаем приправу с подсолнечный маслом, рыбу режем на кусочки толщиной 2 см . и под небольшой гнёт на ночь . и с толчоной картошкой . я могу один 1. 5 кг рыбу сожрать . потом страдать от передания .
6 лет назад от Данил Елисеев
0 голосов
Засыпать крупной солью, в брюхо так же насыпать из расчёта 1/3, т. е. на 3кг. рыбы 1кг. соли и оставить на 9 дней минимум, так солится вся красная, кроме нерки, ей надо 21 день, тогда будет гарантия, что не отравишься, ну а после можно отмочить слегка, разделать и по рецептам, которые выше и не слушай идиотов, которые советуют, "сегодня посолил, а завтра съел.
6 лет назад от Дора Сосновская

Связанные вопросы