Все о еде
Войти
Регистрация
Какое сотношение молока и сахара вы исполузуете для приготовления сгущёнки?
6 лет
назад
от
Людмила Корышева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простой рецепт сгущенки из цельного молока без пальмового, кокосового, стеаринового и других масел, которые есть в составе заводской сгущенки.
Ингредиенты:
• Молоко – 200 мл или один стакан.
• Сахарная пудра – 200 грамм (стакан до полосочки) .
Способ приготовления:
1. Берем широкую и высокую кастрюлю. Чем шире поверхность, тем быстре и больше будет испарение молока, то есть оно быстре уварится.
2. Выливаем в него все молоко, высыпаем сахарную пудру.
3. Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь.
4. После того, как молоко закипит, огонь уменьшаем еще меньше. Молоко помешиваем постоянно. Вся процедура должна занять 10 минут.
5. Затем в подготовленную емкость с холодной водой опускаем нашу кастрюльку. При постоянном помешивании, охлаждаем сгущенку. Старайтесь, чтобы вода была все время холодная (можно добавить лед)
6 лет
назад
от
Он
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить жареную мойву?
1 год
назад
от
Макс Будилин
1
ответ
Что делать с маринованными грибами, если вздулась крышка?
7 лет
назад
от
elena mailru
1
ответ
Пробовали японские фруктовые помидоры? они вкусне российских или азербайджанских помидор?
1 год
назад
от
Руся Подберезин