Какое сотношение молока и сахара вы исполузуете для приготовления сгущёнки?

6 лет назад от Людмила Корышева

1 ответ



0 голосов
Простой рецепт сгущенки из цельного молока без пальмового, кокосового, стеаринового и других масел, которые есть в составе заводской сгущенки.

Ингредиенты:

• Молоко – 200 мл или один стакан.

• Сахарная пудра – 200 грамм (стакан до полосочки) .
Способ приготовления:

1. Берем широкую и высокую кастрюлю. Чем шире поверхность, тем быстре и больше будет испарение молока, то есть оно быстре уварится.

2. Выливаем в него все молоко, высыпаем сахарную пудру.

3. Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь.

4. После того, как молоко закипит, огонь уменьшаем еще меньше. Молоко помешиваем постоянно. Вся процедура должна занять 10 минут.

5. Затем в подготовленную емкость с холодной водой опускаем нашу кастрюльку. При постоянном помешивании, охлаждаем сгущенку. Старайтесь, чтобы вода была все время холодная (можно добавить лед)
6 лет назад от Он

Связанные вопросы