Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить плов?
6 лет
назад
от
Елена Захарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плов по Таджитски)
Мясо баранина – 1 кг
Рис – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Масло растительное – 300 мл
Чеснок – 3 головки
Перец черный – 2 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода
Мясо баранины нарезаем кусками и закладываем в горяче масло. Обжариваем минут 10-15.
Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешиваем и оставляем жариться минут на 10, изредка перемешивая. Тем временем подготавливаем морковь. Вымытую морковь чистим, снова промываем и нарезаем соломкой. Натирать на терке нельзя, только нарезка! Морковь выкладываем слоем на обжаренное мясо с луком. Не перемешиваем, добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на семь, то есть до готовности моркови. Перчим, добавляем зиру и солим. Подготавливаем рис. Его высыпаем в миску и заливаем кипятком. Пусть постоит в нем и слегка пропарится. Примерно минут десять, а затем там же в миске начинаем его мыть. Тщательно как бы перетираем между руками. Мутную воду сливаем и заливаем чистую. И так меняем воду несколько раз. Этим мы удаляем с риса клейковину и при варке он получается рассыпчатым.
Подготовленный рис ровным слоем выкладываем на морковь.
Осторожно по стеночке или по ложке вливаем горячую воду. Воды берем столько, чтобы она покрыла рис на 2-2, 5 см. Деревянной ложкой проткнуть в нескольких местах, чтобы вода равномерно дошла до дна. Не перемешивать. Три головки чеснока промываем водой, снимаем с них верхний слой шелухи и целыми втыкаем поглубже в рис. Закрыть крышкой и варить. Рис будет вариться около 20 минут. Затем ложкой собрать рис от стенок в горку и снова закрыть, дать так рису постоять 20 минут, чтобы плов "созрел" и можно подавать. Плов по-таджикски получился невероятно вкусным! Настояще чудо восточной кулинарии.
6 лет
назад
от
alex alex
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если после шпрот выпить молока?
2 года
назад
от
Анютка Лукова
1
ответ
Курага как камень твердая значить не обработанная? но светлая по цвету
8 лет
назад
от
НаталияСтепанова
2
ответа
Как готовить куриное филе? Я не умею вобще
4 года
назад
от
fedtvorog