Все о еде
Войти
Регистрация
Какой чайник лучше для заварки чая? Простой стекляный, или с прессом? Может ещё какие-то варианты?
13 лет
назад
от
Ольг@
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Основное влияние на качество чая оказывает материал, из которого изготовлен чайник для заварки.
У знатоков чая наибольшей популярностью пользуются керамические чайники. Их толстые стенки, вкупе с особыми свойствами керамики, позволяют долго удерживать тепло, полностью раскрывать вкус и аромат чайного листа. Классическая процедура заваривания чая в керамическом чайние – вполне серьезная церемония. Вначале заварной чайник нужно прогреть. Для этого налейте в него кипяток и слегка покрутите, чтобы прогрев был боле равномерным. После этого воду слейте и насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч. л. на одну чашку. Если вы любите покрепче – насыпьте больше. В принципе, крепость чая - дело вкуса. Насыпав чай, залейте его кипятком примерно на 1/4 объема чайника. Подождите несколько минут и заполните чайник кипятком на весь объем, оставив между жидкостью и крышкой расстояние не мене 2 см, чтобы заварка могла «дышать».
13 лет
назад
от
Анюта Ингул
▲
▼
0
голосов
С прессом, но не китайский. У меня Канада - просто прелесть. От качества чайника зависит
13 лет
назад
от
тетерева
▲
▼
0
голосов
я не люблю когда железо в чае, ложка лучше серебряная, а чайник фарфоровый, и без ситечка)
можно просто в кружке, потом перелить.
13 лет
назад
от
Playter
▲
▼
0
голосов
А можно купить чашки с ситечками и каждый себе будет заварить в чашке. Так вкус боле насыщенный.
13 лет
назад
от
Сергей Бекиш
▲
▼
0
голосов
Фарфоровый - лучший для чая, у меня стеклянный с прессом - вот достаёт меня, когда спитую заварку надо вытряхнуть! Всё, завтра выброшу и достану фарфоровый ) .
13 лет
назад
от
vvsh_vladimir
▲
▼
0
голосов
Фарфоровый, глиняный, металлический - в любом можно заваривать. Но китайцы заваривают в фарфоровых чайниках.
13 лет
назад
от
diimh diimh
Связанные вопросы
1
ответ
Верно ли утверждение: Завтрак съешь сам, обед тоже съешь сам, ужин забери у врага?
10 лет
назад
от
Флоринтийка
1
ответ
Запекание мяса и картошки в горшочке.
10 лет
назад
от
Ирина Клименко
1
ответ
Бжу куриного фарша
2 года
назад
от
Витек -----