Купила свиные ножки для студня. Меня копытца смущают. Нужно ли их убирать? Или варить с ними?

12 лет назад от Леанид Артёмов как научиться ретушировать фотографии

7 Ответов



0 голосов
на копытца не могу смотреть, фиии, отрубила-отпилила с горем и выбросила под балкон. рано утром собачники отпустили своих собак с поводков. что там было ( Я ж без задней мысли бездомным собачкам. визжали все, и собаки и хозяева)
 
Варю со шкуркой, надрезаю её, потом выбрасываю, не люблю, а кто то и ест. вам решать
12 лет назад от behage
0 голосов
Как правильно заметили Владимир и Татьяна их надо замочить и поскоблить , сам я все мясные продукты для холодца замачиваю три раза по часу , что бы кровь вышла. потом в готовом холодце жилки создают приятное сочетание с мясом , мясо мне больше говядина нравится, именно копыта , шкурка обладают желеобразующими свойствами и так что кладите все, если что обращайтесь за советом, а и вот еще самая распространенная ошибка : чеснок и лимонный сок надо добавлять в остывший до комнатной температуры бульон , а не в горячий
12 лет назад от Оля Воронежская
0 голосов
Замочите / желательно на сутки / , после этого ножом поскоблите , снимая тёмную часть , дале - варите .
12 лет назад от Любовь Куликова
0 голосов
И я люблю кошек!
Копытца обязательно убирать! Ножом подеть нужно - они легко снимаются. У нас на рынке уже продают без копыт - там их сразу удаляют!
Если не получится снять, то можно просто почистить от грязи и промыть хорошо - в принципе ничего страшного, если с ними сварите.
12 лет назад от .МеХаНиК. Радченко .
0 голосов
Я его так варю
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
 
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачне
 
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5* выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
12 лет назад от Diana Pustovalova
0 голосов
Если они уже почищенные, то можно варить так .  
 Я варила холодец так : сначала варила первый бульон на ножках, часов 5. Потом ноги оттуда выкидывала клала в этот бульон курицу и говядину , целую луковицу, маленький лавровый лист, пучок петрушки, морковку и варила еще часа 3. Затем бульон процеживала, мясо разбирала на маленькие кусочки, расскладывала по формам ( выдавив в каждую чеснок) и заливала бульоном. Холодец застывал отлично.
12 лет назад от Александр Михайлов
0 голосов
Сколько покупала на рынке или в магазине всегда все чистенько и без всякой грязи и шерсти , вымыла водой и в кастрюлю , закипит выливаю все по новой мою и опять в чистую воду на огонь.
12 лет назад от Erna M

Связанные вопросы