Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пропитку из сахара и воду, чтобы торт не был сладким?
Хочу пропитать бисквит сиропом из сахара и воды (классика) . Я некогда не пропитывала и боюсь что он будет сладкий. Сколько лучше сахаро в воду добавить, чтобы при пропитки торт не был сильно сладким? Буду делать бисквитный торт с заварным кремом, бананами и киви.
6 лет
назад
от
Вологодская кружевница
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делать без пропитки, это не нужно. Или, если очень хочется, то Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120 мл
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно) .
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С)
6 лет
назад
от
Krasik
▲
▼
0
голосов
Можно вобще пропитать чаем сладким, положить чуть больше сахара, если есть чай с ароматом, будет ещё вкусне . Лучше конечно в пропитку добавить ром или коньяк .
6 лет
назад
от
Олег Тигунов
▲
▼
0
голосов
1:1 сахар и вода, добавить лим. сок или лим. кислоту. прокипятить 5 мин. По желанию ароматизатор и алкоголь, например, коньяк, ром добавляют в конце. Остудить.
Пропитывать бисквит па 60%.
6 лет
назад
от
Аня Демченко
Связанные вопросы
1
ответ
очистка водки марганцовкой
7 лет
назад
от
Виталий Барыбин
1
ответ
Любимая часть курицы
2 года
назад
от
Кощей
2
ответа
вопрос. . Есть редька белая и репа сладкая, куда можно применить эти овощи? рецепты плиз
10 лет
назад
от
Сергей