Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пропитку из сахара и воду, чтобы торт не был сладким?
Хочу пропитать бисквит сиропом из сахара и воды (классика) . Я некогда не пропитывала и боюсь что он будет сладкий. Сколько лучше сахаро в воду добавить, чтобы при пропитки торт не был сильно сладким? Буду делать бисквитный торт с заварным кремом, бананами и киви.
6 годов
назад
от
Вологодская кружевница
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Делать без пропитки, это не нужно. Или, если очень хочется, то Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120 мл
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно) .
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С)
6 годов
назад
от
Krasik
▲
▼
0
голосов
Можно вобще пропитать чаем сладким, положить чуть больше сахара, если есть чай с ароматом, будет ещё вкусне . Лучше конечно в пропитку добавить ром или коньяк .
6 годов
назад
от
Олег Тигунов
▲
▼
0
голосов
1:1 сахар и вода, добавить лим. сок или лим. кислоту. прокипятить 5 мин. По желанию ароматизатор и алкоголь, например, коньяк, ром добавляют в конце. Остудить.
Пропитывать бисквит па 60%.
6 годов
назад
от
Аня Демченко
Связанные вопросы
1
ответ
Ребяты! Выручайте! Жена заказала сделать салат "Цезарь", сборосьте по шаговую инструкцию как его сделать!
10 годов
назад
от
Not ForYou
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин? И Пишите интересные рецепты
5 годов
назад
от
к с
2
ответов
Какой майонез вы считаете самым лучшим и наиболе подходящим для салатов оливье и сельдь под шубой?
7 годов
назад
от
Massimo