Как сделать пропитку из сахара и воду, чтобы торт не был сладким?

Хочу пропитать бисквит сиропом из сахара и воды (классика) . Я некогда не пропитывала и боюсь что он будет сладкий. Сколько лучше сахаро в воду добавить, чтобы при пропитки торт не был сильно сладким? Буду делать бисквитный торт с заварным кремом, бананами и киви.
6 годов назад от Вологодская кружевница

3 Ответы

0 голосов
Делать без пропитки, это не нужно. Или, если очень хочется, то Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120 мл
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно) .
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С)
6 годов назад от Krasik
0 голосов
Можно вобще пропитать чаем сладким, положить чуть больше сахара, если есть чай с ароматом, будет ещё вкусне . Лучше конечно в пропитку добавить ром или коньяк .
6 годов назад от Олег Тигунов
0 голосов
1:1 сахар и вода, добавить лим. сок или лим. кислоту. прокипятить 5 мин. По желанию ароматизатор и алкоголь, например, коньяк, ром добавляют в конце. Остудить.

Пропитывать бисквит па 60%.
6 годов назад от Аня Демченко

Связанные вопросы