Все о еде
Войти
Регистрация
Бред ли это повара Лазерсона по поводу ухи ?
Вот текст
Принцип 1: Свари специальный бульон!
Для начала нужно сварить бульон — залог успеха супа. Очищаем «технические» лук и морковь. Разогреваем кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Произвольно нарезаем лук и морковь. Кладем в кастрюлю. Сверху кладем креветочные головы. Прижарим немного овощи. Перемешиваем. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Прогреваем все вместе. Заливаем холодной водой. Рыбный бульон готовится крайне быстро — около 20 минут.
В качестве главного продукта возьмем осетра. Отрезаем голову рыбе. Голова — ценный продукт для бульона. Убираем жабры. Считается, что они горчат, но это не так. Скоре всего жабры принято удалять из-за эстетических сображений. Осетрина уникальна тем, что в ней совсем нет костей, только хрящики. Глаза можно не вынимать. Промываем голову. Кладем в кастрюлю. Срезаем ножницами плавники и хвост. Кладем в специальный бульон. Накрываем крышкой.
Перейдем к разделке тушки осетрины. Внутри рыбы есть визига — трубчатый хрящ, который проходит вдоль спины. Когда осетра готовят целиком, то вынимают этот хрящ, чтобы рыба не деформировалась при варке или запекании. Делаем надрез по всей визиге. Удаляем «жучки» с боков рыбы. Нарезаем рыбу на куски. Споласкиваем. Посолим рыбу.
В ухе ничего не должно быть лишнего. Очищаем картофель и морковь. Возьмем кастрюлю, где будет вариться уже сама уха. Нальем немного горячей воды из чайника, чтобы не терять время. Крупно нарезаем картофель и морковь. Отправляем в кастрюлю. Морковь варится дольше, поэтому кладем овощи вместе, чтобы картофель немного разварился. Очищаем лук и грубо нарезаем. Добавляем в уху.
Принцип 2: Водка — отдельно!
Не нужно лить водку в уху.
Крупно нарезаем зеленый лук и укроп. Раздавим горошины черного перца плоской стороной ножа.
Сливаем воду с картофеля, лука и моркови. Устанавливаем на кастрюлю с овощами сито. Вливаем специальный бульон. Посолим. Добавляем лавровый лист и дробленый черный перец. Кладем куски рыбы в уху. Доводим до готовности. Удаляем лавровый лист и пену.
Принцип 3: Бульон застывает!
Качество ухи можно определить на второй день. Бульон должен быть настолько крепким, чтобы на завтра, если суп остался, он застыл. Это показатель хорошей ухи.
Выкладываем овощи в тарелку. Сверху на них кладем куски рыбы. Заливаем бульоном. Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Екатерина и доченька
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Зачем столько наворотов, это уже культ какой то. Варю уху, как обычный суп. Но и у меня есть изюминка - в конце варки заправляю небольшим количеством сала, толчённого с чесноком - уха приобретает особенный вкус. Дальше соль, зелень, уха чуть покипела и готова.
6 лет
назад
от
Холыч
▲
▼
0
голосов
в уху картошку -по научному если уху готовить-не кладут.
томатная паста-в уху? это вобще верх идиотизма. я такое свиньям бы скормил.
мне по фиг кто там лазерсон или иванов-на авторитеты не ведусь.
6 лет
назад
от
супер ГаЛчОнОк
▲
▼
0
голосов
Знаете я уважаю только то блюдо какое описал Сабанев это когда варятся ерши в воде чтобы мясо отделилась от костей Это где-то около часа полтора после добавляется мелкая сорная рыба также разваривается а уже затем добавляется крупная рыба лещ Судак сазан севрюга белуга стерлядь ну любая благородная рыба солится всё плескается Рюмка водки черный перец горошком Но если уж Прям просто вот вы хотите пару ложек сливочного масла укроп петрушка лук зелёный кладутся на тарелку и тарелка ставится на стол вот и всё никакой там картошки мандавошки и другой фигни кроме рыбы и воды чёрного перца соли да рюмки водки в ухе даже теоретически не должно быть! где есть добавки заменяющие рыбу это называется рыбный суп
6 лет
назад
от
Кристина Кривенкова
▲
▼
0
голосов
Прочитал только начала и понял, что бред - лук в УХУ не режут, только в рыбные супы.
И бред принцип - водка обязательна должна быть в ухе, причем при варке, чтобы рыба не расползалась. Если еврей (судя по фамилии) не умет варить уху, то пусть сидит в своем Израиле со своими рыбными супами
6 лет
назад
от
ZaMuT
▲
▼
0
голосов
каждый сходит с ума по своему, ну нет у меня в ближайшей речке осетра, только форель и лосось, но они еще маленкие, я их туда в прошлом году запустил, мальков
6 лет
назад
от
Rape me, I'm famous
Связанные вопросы
2
ответа
Вы окрошку любите? Только с квасом или другая заправка?
9 лет
назад
от
Нурсиль Каримов
1
ответ
Как делают шоколад баунти на заводах
4 года
назад
от
сергей сорокин
1
ответ
Что приготовить с грушей и земляникой замороженной?
3 года
назад
от
Crusader †