Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сбитень? Хочу побаловать семью в рождественский вечер самым рождественским напитком.
12 лет
назад
от
НИНДЗЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простой сбитень
100 г меда, 1 л воды; пряности по вкусу.
В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30 мин при слабом кипении.
Пить горячим, как чай.
Душистый сбитень
150 г меда, 2/3 стакана сахара, 1 л воды, 4 лавровых листа; гвоздика, корица, кардамон, имбирь по вкусу.
Мед и сахар растворить в горячей воде и кипятить 10-15 мин при слабом кипении, снимая пену. За 5 мин до окончания варки добавить пряности. Сбитню дать настояться 30 мин, процедить, подогреть и подавать в чашках.
Заварной малиновый сбитень
1 кг меда, 1/2 л малинового сока, 50 г дрожжей, 3 л воды.
Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 11/2 - 2 ч, периодически помешивая и удаля образующуюся пену. Охладить до температуры 25 оС, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8-12 ч.
Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению.
Сбитень на вине
1 л сухого красного вина, 150 г меда, 1 лимон; корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу.
В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.
Костромской сбитень
750 г меда, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка чая, 50 г коньяка, 1/2 лимона, 1 л воды, 1/4 ч. ложки корицы, 10-12 штук гвоздики.
Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.
12 лет
назад
от
gurin_99
▲
▼
0
голосов
СБИТЕНЬ ГОРЯЧИЙ
В воде растворите сахар и мед , добавьте пряности (гвоздику , корицу, имбирь по вкусу) . Кипятите 5-10 минут , снимая пену. Через полчаса напиток процедите. Готовый сбитень подогрейте и пейте горячим.
Вода-1 литр, мед -150 гр, сахар-150 гр, пряности по 5 гр.
12 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ Андросов
▲
▼
0
голосов
СБИТЕНЬ ШЕРЕМЕТЬЕВСКИЙ. 100г мёда, 50г, сахара, 0, 3 г корицы, 0, 2 г гвоздики, 0, 2 г мяты, 3г хмеля, 1л воды. В горячей воде растворить мёд, сахар, добавить корицу, гвоздику, мяту, хмель. Поставить на огонь, прокипятиь 30 мин, процедить. Подавать горячим.
12 лет
назад
от
Кристина Черепанова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чипсы не долаживают?
4 года
назад
от
Виктор
1
ответ
Захотелось печени, как её вкусно приготовить для пирожков?
1 год
назад
от
Юлия Вернигор
3
ответа
Что еще хорошо идет с горчицей кроме сосисок?
5 лет
назад
от
Смотрящая не за Вами