А как вы делаете толчёнку? Просто варите картошку и мнёте или же ещё что-то добавляете? Чтобы она получилась вкусная.

6 лет назад от Destroy art

3 Ответа



0 голосов
как то не было в холодильнике ни масла сливочного. ни молока.
добавил майонез и взбил с картошкой-обычной ручной толкушкой как следует-оч. вкусно получилось.
теперь так периодически делаю.
6 лет назад от fruit apelsin
0 голосов
Пюре готовлю всегда из мягких сортов картофеля. Кроме масла ничего не добавляю. Масло оливковое, из оливок сорта arbequina - вкус мягкий, сладковатый, без терпкого горьковатого привкуса масла из большинства сортов. Сразу в горячем виде пюре делаю. Уже в тарелку каждый добавляет на своей вкус специи, соль и пр
6 лет назад от Ольга Стиренко
0 голосов
Вобще-то это называется картофель-пюре.
Воду слить, добавить теплого молока (можно сливок 10%) и сливочного масла.
Толкушкой растолочь хорошо до очень однородного состояния (без комков) .
6 лет назад от Юлия Armani

Связанные вопросы