Заказала торт на заказ в кондитерской. Везла аккуратно. Поставила на стол, а он лопнул. трещины. в глубь. почему?

Впервые, что торт треснул
6 лет назад от Ирина Селезнева

1 ответ



0 голосов
Растрескавшийся бисквит – кошмар не только домохозяек, но и кондитеров. Изначально, уже "там"-неглубокие трещины замазали кремом или глазурью и они, безусловно, не испортили внешний вид изделия, но даже идеальный вкус выпечки не спасет от фиаско, если трещины залегли как разломы в земной коре. Причина такой плачевной ситуации была изначально у них-слишком высокая температура духовки. Очевидно, что они решили сначала снизить градус нагрева, и в этом случае у бисквита не сформировалась золотистая ровная корочка, необходимая не только для красоты, но и для правильного пропекания теста. Или-же еще одна причина- – это нетерпение, заставляюще кондитера лишний раз открывать дверцу духовки, чтобы проверить выпечку. Из-за колебаний температуры может не только потрескаться бисквитное тесто, но и осесть или недостаточно пропечься .
6 лет назад от Олег Кузьмин

Связанные вопросы