О маринаде со исползванием киви для шашлика из говядины

Существует разные стериотипы про этот маринад для шашлыка
Как вы думайте стоит добавить киви на маринад?
6 лет назад от идефикс

6 Ответов



0 голосов
правильное мясо маринадом только портить.
соль-перец крупного помола и все.
а плохое я не ем.
и вам не советую.
надо освоить жесткое мясо-используйте по иному-в фарш для люля купаты но не на шашлык.
6 лет назад от Татьяна Дюбова
0 голосов
Для шашлыка не использую. Куски мяса иногда могу обмазать, а потом убрать пюре киви. Мясо действительно становится мягким, но привкус киви не всем по вкусу.
6 лет назад от алекс
0 голосов
однажды добавила киви к мясу с луком - сделала вывод что половинки мякоти киви размятой с луком вполне достаточно для двухлитровой кастрюльки мяса \\\ шашлык из говядины станет мягким если помять облепиху и добавить к луку - уксус и проче никогда не использую
6 лет назад от ST-Disguise
0 голосов
Лишне это все. Для маринада нужно растительное масло и специи. Если мясо жесткое аозможны лук, уксус, минералка. зачем все эти фрукты-овощи не могу понять, это шашлык а не деликатесы от мишленовского шефа
6 лет назад от Виктор Каз
0 голосов
Делаю, и не считаю это грешным)
Вот такой у меня состав: беру-1 киви, 1 луковицу, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. И 1 стакан сильногазированной минеральной воды.
Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкую, киви режу небольшими кубиками. Мясо нарезаю крупными кусками для жарки, перемешиваю со специями, луком и киви, чуть солю и заливаю минералкой. Маринуется очень быстро.
6 лет назад от Антон Фирсов
0 голосов
Для хорошего шашлыка надо мясо с подходящей части туши брать, а не портить плохое мясо. Маринад нужен не для этого, а для придания вкуса и аромата приправ.
6 лет назад от Мила

Связанные вопросы