Все о еде
Войти
Регистрация
О маринаде со исползванием киви для шашлика из говядины
Существует разные стериотипы про этот маринад для шашлыка
Как вы думайте стоит добавить киви на маринад?
6 лет
назад
от
идефикс
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
правильное мясо маринадом только портить.
соль-перец крупного помола и все.
а плохое я не ем.
и вам не советую.
надо освоить жесткое мясо-используйте по иному-в фарш для люля купаты но не на шашлык.
6 лет
назад
от
Татьяна Дюбова
▲
▼
0
голосов
Для шашлыка не использую. Куски мяса иногда могу обмазать, а потом убрать пюре киви. Мясо действительно становится мягким, но привкус киви не всем по вкусу.
6 лет
назад
от
алекс
▲
▼
0
голосов
однажды добавила киви к мясу с луком - сделала вывод что половинки мякоти киви размятой с луком вполне достаточно для двухлитровой кастрюльки мяса \\\ шашлык из говядины станет мягким если помять облепиху и добавить к луку - уксус и проче никогда не использую
6 лет
назад
от
ST-Disguise
▲
▼
0
голосов
Лишне это все. Для маринада нужно растительное масло и специи. Если мясо жесткое аозможны лук, уксус, минералка. зачем все эти фрукты-овощи не могу понять, это шашлык а не деликатесы от мишленовского шефа
6 лет
назад
от
Виктор Каз
▲
▼
0
голосов
Делаю, и не считаю это грешным)
Вот такой у меня состав: беру-1 киви, 1 луковицу, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. И 1 стакан сильногазированной минеральной воды.
Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкую, киви режу небольшими кубиками. Мясо нарезаю крупными кусками для жарки, перемешиваю со специями, луком и киви, чуть солю и заливаю минералкой. Маринуется очень быстро.
6 лет
назад
от
Антон Фирсов
▲
▼
0
голосов
Для хорошего шашлыка надо мясо с подходящей части туши брать, а не портить плохое мясо. Маринад нужен не для этого, а для придания вкуса и аромата приправ.
6 лет
назад
от
Мила
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите вареники? Если да то какие? Мне лично нравятся с картошкой
11 месяцев
назад
от
bot ro
1
ответ
Помогите плиз кто может! СОС!
10 лет
назад
от
Villka von Vella
2
ответа
Есть 1, 2 кг куриного филе. Что приготовить на обед посоветуете?
8 лет
назад
от
Буря