Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго хранится базилик, который просушила целыми листьями и хранила в мешке тканевом?
6 лет
назад
от
Ирина Фоминых
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да в общем-то никак он не хранится. Так же как укроп и петрушка. Зелень хороша в свежем виде. Сушёная она превращается в сено. А вот укроп можно помыть, обсушить, нарезать, расфасовать по пакетам зип-лок и заморозить. Отца уже больше года нет, а укроп с его дачи ещё в морозилке лежит.
6 лет
назад
от
Вадим Антипов
▲
▼
0
голосов
Думаю - если хорошо просушить и потом - в чистую стеклянную герметичную банку убрать - то пару лет пролежит без проблем.
Целыми сушеными листями - не обязательно - все равно измельчать нужно будет.
Только мой совет - перед добавлением в салат, пасту, лазанью или в мясо - не пальцами их разминайте - а кладите в каменную ступку и хорошенько протирайте.
Даже в засушенных травах - остается очень много эфирных масел - у меня розмарин на второй гол так пах - что после промола и посыпки - пальцы полдня розмарином бабахали - отмыть не мог! 8-)
6 лет
назад
от
лешка Иутин
Связанные вопросы
1
ответ
Что взять в поезд поесть? Может что-нибудь особенное посоветуете? )
12 лет
назад
от
Яна Синякова
1
ответ
Почему вино жёлтого цвета называют белым, если оно сделано из зелёного винограда? )
13 лет
назад
от
ТV@я SлеZ@
1
ответ
Если готовый гороховый суп из брикета стол без холодильника несколько часов можно ли его есть? Не развелись ли микробы?
12 лет
назад
от
*ВАНЕССА*