Можно ли варить уху из стерляди и щучьих голов?

Имею в наличии стерлядь и штук пять щучьих голов. Не испортит ли щука вкус ухи?
6 лет назад от Алена Стародубова

3 Ответа



0 голосов
Нет, Евгения, не советую. Даже самые свежие щучьи головы придадут бульону неприятный "рыбный" и "болотный" специфический щучий запах. Отложите головы для рыбного холодца или заливного, только их нужно будет долго вываривать. Со стерлядью поступите так; отделите плавники, шипы и головы, сварите сначала их, а потом тушки. Стерляжий бульон любит двойную, а то и тройную выварку.
6 лет назад от Elena Lv
0 голосов
Ессно. Только жабры удалить и варить в два приёма. Сначала разварить щучи головы и то, что от разделки стерляди останется. Дать бульону отстояться. А потом сварить стерлядь до готовности. В общем как-то как по ссылке. (убрать плюсы)

http+:/+/fish. prkonline. r+u/publ/184-1-0-231
6 лет назад от Ирина Васнецова
0 голосов
Можно. Сначала сварить головы и стерляжьи потроха. Процедить бульон и использовать его при втором этапе варки - сварить в нем картошку и морковь для ухи. Отдельно сварить стерлядь, потом соединить всё.
6 лет назад от Лёня Ханбеков

Связанные вопросы