Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят , что как-то вкусно делают курицу с медом. Уважаемые женщины, не подскажете рецептик? ) )
12 лет
назад
от
Nastya Semenova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
про курицу с мёдом не знаю, но иногда смазываю курицу в духовке или кусочки смесью мёда и горчицы. нравится
12 лет
назад
от
Ольга Пульнер
▲
▼
0
голосов
Курица в том или ином виде – одно из самых популярных блюд. Её очень просто готовить: курица с медом, например, хорошо получается даже у начинающих кулинаров. Есть и боле интересные вариации: понадобится курица, мёд, соевый соус и немножко творчества – и получается вкуснейший ужин. Ну а крылышки в меду – отличная закуска и на праздничном столе, и во время обычного семейного обеда.
В простейшем варианте курица с медом готовится в микроволновке. Куриные окорочка (или любые другие кусочки) аккуратно промываются и отжимаются. После этого их следует слегка присыпать солью и обмазать мёдом. Затем в специальную глубокую тарелку для микроволновки наливают немного воды и растительного масла – так курица получится сочной и нежной. Окорочка укладываются в тарелку. Мощность печи выставляется на 100% - и через 20 минут у вас готово замечательное блюдо.
Можно приготовить и боле пикантные соусы. Например, перемешав соевый соус, мёд, кари и лимонный сок. Пропорции каждый повар подбирает на свой вкус. В этот маринад выкладываются кусочки курицы (если используются крупные части, то их обмазывают соусом) . В идеале кусочки должны мариноваться 3-4 часа в холодильнике. Затем обжарить до золотистой корочки, получится вкусное и красивое блюдо, сочетающеся практически с любым базовым гарниром. Курица, мёд и соевый соус дают приятное и очень интересное сочетание вкусов.
Таким же способом можно приготовить крылышки в меду. Нюансы касаются в основном удобства употребления. Так, например, можно разделать крылышки на три части, причём крайнюю в готовке не используют (или пускают на бульон) , работают же с теми, на которых есть мясо.
Курица с мёдом будет тем вкусне, если вы добавите в соус свои любимые специи. Например, если вы готовите крылышки в меду как острую закуску, можно добавить свежий тёртый имбирь, соус чили, сухой херес, чеснок и т. п.
12 лет
назад
от
Антон Семенов
Связанные вопросы
2
ответа
Какую заготовку на зиму можно сделать из мятых переспелых помидоров? Только не сок, соковыжималка сломана
6 лет
назад
от
Алла Савчук
2
ответа
Готовили когда нибудь стейки индюшачьи? как мариновали? как готовили? гуглить умею, но там повара как из меня балерина.
9 лет
назад
от
Elinka
1
ответ
Гнет при засолке грибов
9 лет
назад
от
Стефания Журавлёва