При приготовлении домашнего майонеза используется сырое яйцо? А ничего что оно термически не обработано? Это безопасно?

6 лет назад от вячесла в

2 Ответа



0 голосов
сальмонелла погибает при 45 градусах - помойте яйцо горячей водой а уж потом разбивайте - желток свариться не успет а белок можно использовать в куриный бульон
6 лет назад от Катя Соболь
0 голосов
А оно по жизни никогда термически в майонезе не обрабатывалось до 1990 года. Когда развалилась всё производство включая СЭС и по стране рванула эпидемия сальмонеллёза. Тогда же возник дефицит майонеза, мороженого и других продуктов. Потому, что просто нужно было запретить. Наладить контроль уже не было сил.
Я всю свою сознательную жизнь пью сырые яйца. Сейчас это особенно безопасно (если яйца не домашние-деревенские) .
Так что не вижу препятствий готовить майонез дома.

И да - яйца мыть надо. Лично я уже теперь бывал на складе. )
6 лет назад от Ольга Николаенко

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Кирюша
1 ответ
3 года назад от Skorpioshka