Все о еде
Войти
Регистрация
Какой нут выбрать? Как вы варите нут? Какие блюда можно сделать из нута?
Подскажите, пожалуйста, чей нут вы покупаете? По разговорам поняла, что не каждый нут, что продается у нас в магазинах, хороший.
6 годов
назад
от
Лондон Ганн
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Добавляю в плов, и ханум готовлю (рецептов в инете полно) . Нут, он-же нухот, продают на рынке, где узбеки или таджики специями торгуют, у них он лучший по качеству.
6 годов
назад
от
LONDON
▲
▼
0
голосов
Нут, или турецкий горох, не похож на обычный горох. Вкус нейтральный с ореховым оттенком. Если приготовить без специй, его вкус будет чем-то напоминать картофельное пюре. Добавляю в супы, салаты (предварительно замачиваю) . Удобне использовать уже готовый консервированный. Чаще всего покупаю, как на фото ниже (Нут Агро-Альянс "Экстра") .
6 годов
назад
от
Юрик
▲
▼
0
голосов
Беру на рынке разаесной, покрупне. Самое простое блюдо - замочить на ночь в соленой воде, утром обжарить его на сковороде на раст. масле. не пересушить!
6 годов
назад
от
петровна
Связанные вопросы
1
ответ
Появились ли на рынках абхазские мандарины?
6 месяцев
назад
от
Миа Герцегова
1
ответ
С каким основным блюдом предпочитаете есть салаты (нормальные , типа мимоза , селёдка под шубой , крабовый) ?
2 годов
назад
от
Антон Турицын
2
ответов
есть ли у вас рецепт хвороста - закрученного - вроде он со сметаной
11 годов
назад
от
Valkiria83