Какой нут выбрать? Как вы варите нут? Какие блюда можно сделать из нута?

Подскажите, пожалуйста, чей нут вы покупаете? По разговорам поняла, что не каждый нут, что продается у нас в магазинах, хороший.
6 лет назад от Лондон Ганн

3 Ответа



0 голосов
Добавляю в плов, и ханум готовлю (рецептов в инете полно) . Нут, он-же нухот, продают на рынке, где узбеки или таджики специями торгуют, у них он лучший по качеству.
6 лет назад от LONDON
0 голосов
Нут, или турецкий горох, не похож на обычный горох. Вкус нейтральный с ореховым оттенком. Если приготовить без специй, его вкус будет чем-то напоминать картофельное пюре. Добавляю в супы, салаты (предварительно замачиваю) . Удобне использовать уже готовый консервированный. Чаще всего покупаю, как на фото ниже (Нут Агро-Альянс "Экстра") .
6 лет назад от Юрик
0 голосов
Беру на рынке разаесной, покрупне. Самое простое блюдо - замочить на ночь в соленой воде, утром обжарить его на сковороде на раст. масле. не пересушить!
6 лет назад от петровна

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от соня толмачёва