Какие ингредиенты входят в состав вашей окрошки?

6 лет назад от Катюха Антохина

6 Ответов



0 голосов
растёртые с крупной солью много зелёного лука и укропа и 1 натёртый огурец (самая фишка: зелёный свежий щавель - туда же, в соляную кашицу) ПЕТРУШКУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ- она всё портит на мой вкус Дале, пока зелень выпускает драгоценный сок МЕЛКО РУБИМ: редиска картошка яйца огурцы свежие (один, как сказано выше, вначале натереть для сока) колбаса докторская Заливка: в идеале квас белый кислый, но я никак не научусь его делать. Разбавляется водой и кефиром (это я на свой вкус делаю, в определённых пропорциях, это не объяснимо) если нет кваса- вода, кефир, лимонная кислота никаких не требуется сметан и боже упаси майонезов
6 лет назад от Виктория Куршутова
0 голосов
сам не ем, знаешь уж) а жене делаю вроде как по стандарту, вар. колбаса, картошка, яйца, свеж огурец, если есть редиска, зелень, на квасе. обычно с мазиком ест
6 лет назад от tatyana derkaz
0 голосов
Варёный картофель + свежий огурец + варёная колбаса + яйцо + квас + зелень (лук, укроп) + сметана + соль.
Редис не люблю и никогда не добавляю.
Квас - ТОЛЬКО самостоятельно приготовленный из концентрата, бутылочный - хрень полная.
6 лет назад от Neznakomka .
0 голосов
Пока не сезон для окрошки.
Хорошая вареная колбаса, яйца, свежие огурцы, картошка в мундире, зелень - укроп, лук, редис. Ну и квас, только очаковский. Соль по вкусу.
6 лет назад от ****
0 голосов
Так же, как у Лили (ингредиенты, заправка) , только кроме зеленого лука с солью растираю еще петрушку и укроп. И картошку кладу сразу в окрошку. А. еще в саму окрошку идут только белки яиц, а в заправку-желтки растираю с горчицей)
6 лет назад от Элбана Каримова
0 голосов
зеленый лук растереть с солью, чтобы пустил сок, редис, огурец, укроп, петрушка, отварные яйца, хорошая вареная колбаса (готовила с отварным мясом - не то) в заливку сметана, лимонный сок, горчица, вода
горячая отварная картошка отдельно
6 лет назад от Сэмми Сэмми

Связанные вопросы