Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в микроволновке у меня получается сухие бутерброд
6 лет
назад
от
borov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В микроволновке в первую очередь нагревается жидкость. Броуновская теория и теория теплового движения говорят нам, что при нагреве атомы воды испаряются - т. е. происходит фазовый переход из жидкого состояния в газобразный т. к. кинетическая энергия собщаемая от нагрева больше чем удерживающая межатомная сила. Содержание жидкости в бутерброде уменьшается пропорционально температуре. Поэтому бутерброд сухой. Просто жидкость испаряется от температуры. Чтобы этого избежать нужно либо в пакете греть, либо сосуд с жидкостью рядом поставить.
6 лет
назад
от
umwaire
Связанные вопросы
1
ответ
Самые агрессивные жиры - это?
11 месяцев
назад
от
Ростислав Воробьёв
1
ответ
Какая бумага туалетная хорошая, какое мыло лучше и шампунь?
1 год
назад
от
mixa
1
ответ
Как мне сделать какао с молоком как в ресторане ?
8 месяцев
назад
от
Кристина Кристина