Почему в микроволновке у меня получается сухие бутерброд

6 лет назад от borov

1 ответ



0 голосов
В микроволновке в первую очередь нагревается жидкость. Броуновская теория и теория теплового движения говорят нам, что при нагреве атомы воды испаряются - т. е. происходит фазовый переход из жидкого состояния в газобразный т. к. кинетическая энергия собщаемая от нагрева больше чем удерживающая межатомная сила. Содержание жидкости в бутерброде уменьшается пропорционально температуре. Поэтому бутерброд сухой. Просто жидкость испаряется от температуры. Чтобы этого избежать нужно либо в пакете греть, либо сосуд с жидкостью рядом поставить.
6 лет назад от umwaire

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Ростислав Воробьёв
1 ответ
8 месяцев назад от Кристина Кристина