Что плову придает золотистый цвет?

6 лет назад от Марк Максименко

2 Ответа



0 голосов
Шафран дает рису желтый цвет. Обычно на Востоке и добавляют его в рис. Это одна из самых древних приправ, появившихся на столе человека.

Еще шафран по сути своей считается царем приправ. Даже малое количество его, положенное в пищу, ощутимо.

Древние философы говорили, что шафран способен наполнить человеческое сердце состраданием, любовью и преданностью.
6 лет назад от Юрий Костенко
0 голосов
Пищевой краситель натуральный.
Испокон веку это был шафран - рыльца цветов. Но он очень дорогой. И ему есть заменитель это куркума - порошок жёлтого цвета.
Куркуму добавляют в бульонные кубики, поэтому их можно добавить в плов, если ни шафрана ни куркумы нет под рукой.
6 лет назад от ка аыв

Связанные вопросы