Все о еде
Войти
Регистрация
Что плову придает золотистый цвет?
6 годов
назад
от
Марк Максименко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шафран дает рису желтый цвет. Обычно на Востоке и добавляют его в рис. Это одна из самых древних приправ, появившихся на столе человека.
Еще шафран по сути своей считается царем приправ. Даже малое количество его, положенное в пищу, ощутимо.
Древние философы говорили, что шафран способен наполнить человеческое сердце состраданием, любовью и преданностью.
6 годов
назад
от
Юрий Костенко
▲
▼
0
голосов
Пищевой краситель натуральный.
Испокон веку это был шафран - рыльца цветов. Но он очень дорогой. И ему есть заменитель это куркума - порошок жёлтого цвета.
Куркуму добавляют в бульонные кубики, поэтому их можно добавить в плов, если ни шафрана ни куркумы нет под рукой.
6 годов
назад
от
ка аыв
Связанные вопросы
3
ответов
Как жарить картошку, что бы она не пригорала?
8 годов
назад
от
Наталина Петрова
1
ответ
По какому рецепту вы готовите овсяную кашу?
6 годов
назад
от
аня еликова
1
ответ
Яйца подешевели почти в 2 раза. Почему?
7 годов
назад
от
Max Vitt