Все о еде
Войти
Регистрация
Что плову придает золотистый цвет?
7 лет
назад
от
Марк Максименко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шафран дает рису желтый цвет. Обычно на Востоке и добавляют его в рис. Это одна из самых древних приправ, появившихся на столе человека.
Еще шафран по сути своей считается царем приправ. Даже малое количество его, положенное в пищу, ощутимо.
Древние философы говорили, что шафран способен наполнить человеческое сердце состраданием, любовью и преданностью.
7 лет
назад
от
Юрий Костенко
▲
▼
0
голосов
Пищевой краситель натуральный.
Испокон веку это был шафран - рыльца цветов. Но он очень дорогой. И ему есть заменитель это куркума - порошок жёлтого цвета.
Куркуму добавляют в бульонные кубики, поэтому их можно добавить в плов, если ни шафрана ни куркумы нет под рукой.
7 лет
назад
от
ка аыв
Связанные вопросы
1
ответ
Опасно ли мешать вино и водку? Похмелье какое будет?
11 месяцев
назад
от
Полина Сафонова
2
ответа
Тесто с просеянной мукой меньше прилипает к стенкам посуды?
1 год
назад
от
Hakis S.
1
ответ
Молоко из порошка.
3 года
назад
от
Agato