Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто с просеянной мукой меньше прилипает к стенкам посуды?
1 год
назад
от
Hakis S.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При замесе теста я использую старинный бабушкин метод - смазываю стенки посуды растительным маслом. И ничего к ним потом не прилипает. А мука просеивается в первую очередь для однородности, а не для насыщения кислородом, как писали комментаторы выше. Какой смысл насыщать муку кислородом, если вы потом при замесе теста весь воздух из него просто выдавите?
1 год
назад
от
Полина Сазановец
▲
▼
0
голосов
Это никак не влияет. Если и влияет, то совсем несущественно. Мука просеивается по большей части для очистки от возможного загрязнения (если говорить о производственных условиях) и разрыхления.
1 год
назад
от
Семён Волошин
Связанные вопросы
2
ответа
Выбор/приготовление закуски к пиву
3 года
назад
от
Барышня )
1
ответ
Откуда в казане техническое масло, если это металл (чугун) ? И зачем оно?
4 года
назад
от
Alexandra Umnova
3
ответа
Что делают из Адыгейского сыра ? +
1 год
назад
от
zoi zoi