Тесто с просеянной мукой меньше прилипает к стенкам посуды?

1 год назад от Hakis S.

2 Ответа



0 голосов
При замесе теста я использую старинный бабушкин метод - смазываю стенки посуды растительным маслом. И ничего к ним потом не прилипает. А мука просеивается в первую очередь для однородности, а не для насыщения кислородом, как писали комментаторы выше. Какой смысл насыщать муку кислородом, если вы потом при замесе теста весь воздух из него просто выдавите?
1 год назад от Полина Сазановец
0 голосов
Это никак не влияет. Если и влияет, то совсем несущественно. Мука просеивается по большей части для очистки от возможного загрязнения (если говорить о производственных условиях) и разрыхления.
1 год назад от Семён Волошин

Связанные вопросы