Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают дрожжи?
6 годов
назад
от
.:The_MoroZ:.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи - это живые микрорганизмы, способные питаться и размножаться.
Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их, по большому счёту, не делают, а выращивают из обычных, применяемых при изготовления хлеба дрожжевых грибов – сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахаром, сахарозой, фруктозой и т. д. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях.
Сахарная патока и сахаромицеты – то, из чего делают быстрые дрожжи. Различается только технология обезвоживания.
6 годов
назад
от
Lara
Связанные вопросы
4
ответов
Почему у человека может не получаться сварить рис? Варит по рецепту и все правильно делает. (речь не обо мне)
5 годов
назад
от
Алла Сухарева
2
ответов
курица маринованная в меде у вас получается съедобной ? )
8 годов
назад
от
Саша
2
ответов
Где вкусней картошка фри
2 годов
назад
от
ВиктОр