Из чего делают дрожжи?

6 лет назад от .:The_MoroZ:.

1 ответ



0 голосов
Дрожжи - это живые микрорганизмы, способные питаться и размножаться.
Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их, по большому счёту, не делают, а выращивают из обычных, применяемых при изготовления хлеба дрожжевых грибов – сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахаром, сахарозой, фруктозой и т. д. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях.
Сахарная патока и сахаромицеты – то, из чего делают быстрые дрожжи. Различается только технология обезвоживания.
6 лет назад от Lara

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа