Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают дрожжи?
6 лет
назад
от
.:The_MoroZ:.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи - это живые микрорганизмы, способные питаться и размножаться.
Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их, по большому счёту, не делают, а выращивают из обычных, применяемых при изготовления хлеба дрожжевых грибов – сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахаром, сахарозой, фруктозой и т. д. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях.
Сахарная патока и сахаромицеты – то, из чего делают быстрые дрожжи. Различается только технология обезвоживания.
6 лет
назад
от
Lara
Связанные вопросы
2
ответа
С чем приготовить мясной фарш в духовке?
4 года
назад
от
Lustralis
4
ответа
Подскажите рецептик вкусного супчика с фасолью? )
7 лет
назад
от
Марина Михеева
1
ответ
У меня несколько окуней лежат в морозилке 4 месяца? Как думаете они испортились ?
3 года
назад
от
Галина Василенко -Спивак