Подскажите самый простой маринад для шашлыка, без кефиров и прочей фигни не естественной?

Ел в гостях так там только лук был уксуса точно не было потому, что сочный получился, про другое не спросил, но и то вкусный был.
6 лет назад от Ильшат Габдраупов

4 Ответа



0 голосов
просто лук, но должен полежать. и лучше лук на тёрку и специями натереть
томатный сок, особенно баранина в нём хороша
мне нра в горчице с солью и специями
6 лет назад от Виталина
0 голосов
. Ел в гостях. вкусный был.

Почтеннейший Ангус Скримм, вот у хозяев и нужно было спрашивать. Потому как способов готовки шашлыка - мульён. И то, что нравится мне, совсем не обязательно должно понравиться вам.
6 лет назад от Анастасия Калачёва
0 голосов
Уксус на сочность не влияет. Влияет его повышенный процент. Мясо нужно всегда мариновать не боле чем в 3% уксусе. Люди маринуют в 6, а то и в 9 процентом, уксус же, а потом жалуются - мясо из за уксуса жесткое. Да в любом маринаде с такой кислотность оно будет жестким! Разбавляйте уксус так, чтобы его можно было пить, и у вас получатся отличные шашлыки и с уксусом. Самый простой маринад - рассол от маринованных огурцов или помидоров. Лучше домашнего приготовления, он боле мягкий. С добавлением лука, естественно. Только мясо перец и соль, конечно хорошо, но тогда, когда знаешь точно, что это молодой барашек. Кстати лук лучше резать четвертинками, как на фото, тогда он буде хорошо держаться на шампуре и не сгорит пока мясо приготовится.
6 лет назад от Татьяна Лапшова
0 голосов
Меня когда то научил старый арменин, сказал, что нет вкусней шашлыка, когда там только мясо, перец и соль! Так и делаю всю жизнь, без всякой не нужной дряни . Получается сочный, ароматный мммм. )
6 лет назад от Dum spiro,spero

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Настюшка Михеева
1 ответ
7 лет назад от Амирхан Кутакбаев