Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кулич долго не пропекается? ! У меня маленькая элек. духовка. Температура регулируется.
Рецепт такой: муки 400гр, масло слив. 60 гр, молоко 250мл, яйцо 2шт, сахар 200гр, сок лимон. -4 ст. ложки, ванилин, разрыхлитель -10гр, изюм. Выпекать при 180-40-50мин. Но на деле пеку чуть не 2 часа, температуру ставлю 200. (проверяла) , но внутри долго не пропекается (Бумажная форма скокуёживается, верх поднимается высоко, криво, растрескивается ( Может количество разрыхлителя на это влияет? При этом в этот раз пекла в очень маленьких бумажных формочках-3 штуки, но пропекалось очень очень долго (
6 лет
назад
от
Лидия Левченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если трескается верхушка, значит перед выпеканием не дали хорошо подняться тесту. И выпекать конечно нужно было при 150гр.
При 200 градусах, тесто схватывается по бокам, а внутри сырое вылазит наружу, поэтому и трескается и не пропекается.
6 лет
назад
от
Нелюдимый .
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пиццу укладывают в такие большие картонные коробки?
7 месяцев
назад
от
NestorLam36
1
ответ
Какой соус вы бы приготовили к тефтелям? Что добавить туда помимо фарша и лука? Рис не хочу. Он гарнир
4 года
назад
от
Лена Перова
2
ответа
Почему в Греческий салат добавляют именно фету?
8 лет
назад
от
knopka