Подскажите рецепт маринованных огурчиков в горчичном порошке Интересует личный опыт.

6 лет назад от Леша Романов

3 Ответа



0 голосов
Я с горчицей солю огурцы. Просто не люблю маринованные. Так вот - 1 столовая ложка горчицы на 3-литровую банку со стандартным рассолом. Стоит великолепно, хрустящие и остренькие еще сейчас)
6 лет назад от Влад Киселёв
0 голосов
1. Ваш любимый маринад, + при заливке 1-2 ст. л. сухой горчицы на 1л банку (посыпать сверху на огурцы и лить маринад)
2. огуречный салат, когда режут огурцы + соль, сахар, масло, уксус, перец, сухая горчица.
Дать постоять несколько часов, чтобы огурцы пустили сок, разложить по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать
6 лет назад от людмила лескова (залогина)
0 голосов
Всё как обычно только маленький нюанс горчица должна быть свежей то есть не та которая без запаха и вкуса а та которая горит огнем готовится обычный маринад огурцы укладываются в банку с зеленью засыпается столовая или 2 ложки горчицы можно делать в холодном маринаде будет наподобие бочковых А можно делать в Горячем были раньше такие венгерские корнишоны
6 лет назад от Диана Игнатова

Связанные вопросы