Если взять хлеб и макароны из пшеничной муки, то что будет боле питательней, выгодней, полезней? Ведь состав вроде оди

н? Какие есть отличия и сходства у макарон и хлеба, если они из одной муки, пшеничной? Что лучше употреблять и где влияние на организм лучше и в чем оно выражается ?
6 лет назад от Butter_fly

2 Ответа



0 голосов
Организм любит разнобразие. И мука разная, и по-разному перевариваются. Хлеб всухомятку есть не стоит, а макаронные изделия, смазанные маслицем, или с подливой считаются диетической пищей. Ешьте на здоровье и хлеб, и макарончики!
6 лет назад от Aki Aoki
0 голосов
Одна ПОРЦИЯ МАКАРОН содержит немного больше килоджоуль энергии, чем два ломтика хлеба. В чашке макарон мы получим 42 г углеводов, а в хлебе – 30 г.
Но в то же время макаронные изделия являются источником энергии с низким гликемическим индексом. Это значит, что они будут подерживать уровень энергии немного боле время, предотвращая возможные перекусы.
6 лет назад от Свет Огня

Связанные вопросы