Белковый крем, рецепт с сахарным сиропом КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ГУСТЫМ?

Взяла для трубочек: 2 яичных белка, чуть больше половины стакана сахара, 2 г лимонной кислоты, 70 мл воды. И когда начала вливать во взбитый белок, почему -то сам белковый крем получился немного жидковатым? ! Что не так сделала?
6 лет назад от Олюська Любимая

1 ответ



0 голосов
Белковый крем делают вобще-то на водяной бане _ Берете яичные белки — 2 штуки; сахарный песок — 125 г. Способ готовки. За 1 час достают яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки прибирают в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной. Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить ваши изделия
6 лет назад от Рогошина Катя

Связанные вопросы