А творожная пасха на Украине (или у южнорусских народов) как называется? - баба какая-нибудь?

6 лет назад от Svetlana S

2 Ответа



0 голосов
Пасха она и есть пасха. Из творога, яиц, сливок Сложная технология. Можно добавить цедру, изюм, цукаты, орехи. В пасочнице, на марле, стекает. Приобретает форму горки-символ гроба Господня. Кулич очень труден в приготовлении. Тесто для кулича требует много сдобы-яиц, сливочного масла. Сахар. Сливки. Сначала замешивается опара. С дрожжами. Не мене трех раз обминается. Долго и трудно. Шафран, изюм, цукаты, орехи. Пекутся куличи в формах. И надо уметь их оттуда вытащить. На подушке охладить. Потом залить глазурью. Вряд ли кто-то делает такое сложное изделие сегодня. Продающиеся в магазинах куличи-просто кексы.
6 лет назад от Екатерина =)
0 голосов
бак у них все это отменили, еще в прошлом году, они теперь живут по западному календарю, а у католиков нет творожной пасхи, только яйца красят и еще есть шоколадные зайца, у них 1 апреля пасха должны была быть, они же по-европейски теперь живут
6 лет назад от Виктория

Связанные вопросы