Вопрос по карбонизации браги

Здравствуйте. Хотел сделать квасную брагу. Знакомый советует после брожения сделать карбонизацию сахаром, что бы она стала газированной. Обязательно ли это делать или это влияет только на газированность?
6 лет назад от Ксюш

1 ответ



0 голосов
Обычно брагу делают для последующей дистилляции, тогда сахар добавлять не надо. Из квасного сусла хороший виски получается.
Если пить собираетесь именно квас, то можно добавить по чайной ложке на литр кваса, оставить на сутки-двое в теплом месте, а потом охладить. Напиток получится газированным. Хотя, если Вы делаете квас по квасной технологии, то до конца выбраживать сахар не надо. Через 2 дня после начала брожения напиток надо охладить. Он и карбонизируется.
6 лет назад от таня малашенко(оксамытна)

Связанные вопросы