Подарили кил сушеных белых грибов . Что с ними можно сделать по подробне желательно

12 лет назад от Ольга Бабаджанова

4 Ответа



0 голосов
Повезло Вам! Муж мой грибницу больше уважает с сушёными грибами - сказалось северное детство!
12 лет назад от As
0 голосов
Гуцульская юшка. Научили готовить в Карпатах гуцулы. Оочень вкусная!
 
Он вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15*.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
 
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !
12 лет назад от Natali KLN
0 голосов
все что и со свежими, жарить с картошкой, парить, варить. Сначала замочите на 15 мин, после можно что угодно.
12 лет назад от Kassandra
0 голосов
Подливу сделать. В масле пожарить лук на сковороде. добавить 1 дес. ложку муки. и долить просто кипяченную воду и добавить грибов и мин 15 еще. Но сушенные грибы нужно хорошенько вымочить в воде до этого-часика 3-4. Грибная подлива на варённую картошку-не плохо. мне лично нравится.
12 лет назад от Катя Протасова

Связанные вопросы