Поделитесь рецептом ваших баклажанов на зиму? Хочется остреньких, или может, какую - то закуску типа лечо

6 лет назад от JaymeNegrete

2 Ответа



0 голосов
Отварить 0, 5 кг фасоли. Дале: 2 кг баклажанов режем кубиками, 1, 5 кг помидоров (в рецепте на мясорубку, но я тоже мелко режу) , 0, 5 кг моркови на крупной терке, 0, 5 кг перца стружкой, 0, 2 кг чеснока - давим или режем - дело вкуса, 100 г 9% уксуса, 70 г соли, 1, 5 стакана сахара, 0, 5 л растилки. Все перемешать с отваренной фасолью, варить 40 минут (тут тоже дело привычки и вкуса) . Получается банок 2*0, 7л и 9*0, 5л
Делаю лет десять. Обычно делаю половину порции, ибо нет таких кастрюль. Уже надоело, но дочь (живущая отдельно) каждый год заказывает.
Это очень сытная закуска (из-за фасоли) . Можно есть в холодном виде, можно разогревать.
6 лет назад от (Fuck...тически Твоя)
0 голосов
Я отвариваю и фарширую жаренными морковью, луком, перцем, смешанными с укропом и чесноком. Еще делаю икру, только режу все крупно, не люблю желеобразное месиво. Еще морожу, а зимой жарю с картошкой. Еще сушу, зимой супы варю.
6 лет назад от Мора Ри

Связанные вопросы