Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите суп с рисом? Напишите плиз только подробно. Сколько рис надо готовить, сколько картошку.
12 лет
назад
от
Анюта
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Харчо ( )
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.
500 г бараньей или телячьей грудинки, стакана риса, 2 луковицы, 2 томата, ст. маринованных слив или красного соуса ткемали, 2 с. л. пасты, 3 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)
Фильм
Суп с фрикадельками из телятины
Кусок телятины варить с кореньями, солью, рисом и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Поперчить, заправить зеленью, вареным яйцом и лимонным соком.
600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 1 стакан риса, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, перец, лимона
Шурпа-кебаб
Баранину, резанную мелкими кусочками, Обжаривают, заливают холодной водой и варят полтора часа. Обжаривают мелко резаный лук, отдельно. Обжаривают тертую морковь и кладут в шурпу вместе с мелко нарубленными помидорами. Дают закипеть, добавляют рис, лавровый лист, перец, соль. Варят полчаса. Перед подачей посыпают зеленью петрушки.
400 г баранины, 2 л воды, 200 г лука, 300 г моркови, стакана риса, 3 томата, 1 лавровый лист, ч. л. красного перца, 1 ч. л. соли, пучок петрушки
Шурпа-кюфта
Сварить бульон 60', отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Процедить бульон сквозь сито, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варить еще 20'. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать.
600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с. л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята
Фильм
12 лет
назад
от
ксюша павлова
▲
▼
0
голосов
в кипящий подсоленный бульон закидываю рис, мин. через 5 нарез. картошку, ещё через 5мин. обж. лук и морковь, приправы, мин. через 10-15 суп готов.
12 лет
назад
от
SINGLE FRIEND
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько времени варить куриный бульон?
4 года
назад
от
виталия дубик
1
ответ
Ребят, подскажите! пожалуйста) купили авокадо) и не наем с чем его есть)
8 лет
назад
от
ЛЁХА Какая разница
3
ответа
Что должно быть на столе на проздник Крещение? Если можно конкретные рецепты.
12 лет
назад
от
Валерий Брюханов