Пробовали вегетарианский майонез? И как он? А сами готовили? И по какому рецепту?

6 лет назад от Konrad91

2 Ответа



0 голосов
Майонез без яиц
•масло, лучше смесь - подсолнечное и горчичное,
•уксус,
•горчица (свою трудно сделать, можно покупную) ,
•пряности и сахар - по вкусу,
•соль - очень немного.
Уксус и масло без горчицы не смешиваются.
Сахар и соль - дает возможность проявиться вкусу.
А если чуть дать настоятся специям в масле – будет очень ароматно.
Идеальная заправка для всех овощных салатов - хранится долго.
6 лет назад от vitalinka707
0 голосов
В таком майонезе нет яиц
Чаще всего их заменяют сметана, йогурт или каймак
Получаются очень приличные соусы, только это никакой не майонез и соусы эти известны на востоке еще задолго до изобретения майонеза в Европе .
Например классический соус для всем известной шаурмы составлен на основе йогурта и никакого майонеза там нет
Добавление горчицы и масла в этом случае приемлемо, а кислота (лимон и уксус) которую добавляют в майонез не всегда уместна, поскольку кисломолочка имет свою
По крайней мере эти соусы не мене вкусны питательны и мене вредны чем покупной майонез, хотя и не во всех блюдах с майонезом они уместны
Ни оливье ни селедку под шубой таким соусом заменить майонез без потери привычного вкуса не получится

Не совсем понятно почему столь разнородные соусы (с маслом, с авокадо, с йогуртом, фасолью и тд) упорно называют майoнезом хотя это никакие не майонезы . Сходство их только в одном, что эти соусы холодные, готовятся без температуры и употребляются без нагрева
Очевидно что это связано с бешеной популярностью . То есть имется ввиду что такие соусы МОГУТ заменить майонез, но на практике это получается далеко не всегда и далеко не во всех блюдах
6 лет назад от лисёнка

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа