Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста своим рецептом квашенной капусты
7 годов
назад
от
Алиса Фомина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 5 кг капусты соли чуть больше 100 грамм. Шинкуете капусту, трете морковь. капусту слегка перетираю с солью (соль самая дешевая, каменная, только эта) , но не очень сильно, иначе потеряется хруст, (капусту вместе с морковкой не перетираю, тогда она сохраняет белый цвет) потом все все слоями укладывать в ведро или кастрюлю. сверху целые листья и под гнет (например банка с водой) . должен появится рассол. Бывает очень сухая капуста - тогда подливаю чуток холодной кипяченой воды, а точне воду подливаю почти всегда) . и пусть стоит капуста 3 дня и постоянно надо е протыкать (я это делаю деревянной скалкой) , будет выходить горечь. потом на 4-5 день рассол должен перестать сильно пенится и потом по банкам раскладываю и на балкон (холодильник) .
Заметила - если рассола мало, то он становится "тягучим". уж лучше долить воды, чем выбросить. И моркови много не надо. В сильно теплом помещении не квасить или просто на 3 день разложить по банкам.
7 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли вымачивать от соли, и очищать купленный в супермаркете баклажан ?
1 год
назад
от
katya
1
ответ
Консерванты Е 471 и Е223 безвредные?
9 годов
назад
от
Лера Грыжебальская
2
ответов
А Вы холодец делали давно? Или только по традиции на Новый Год?
6 годов
назад
от
Айрис Хелен