Подскажите рецепт, как целую рыбу запекают в тесте, хочется знать личный опыт.

6 лет назад от Анна Коновал

1 ответ



0 голосов
В тесте не запекал, но когда был ребенком, мы тарашек (не потроша) обмазывали мокрой глиной (5-10мм) и совали в угли на 5-8 минут. Глина спекается, ты открываешь этот орешек, а в нем уже рыбка с белым мясом. Шкурка прижаривалась к глине, так что чистить от чешуи тоже не надо было.

Очень хорошо получается порезанная рыба, запеченная в песочном несладком тесте, с нарезанным тонкими блинчиками картофелем (а то не прожариться) . Плюс лавровый лист. Пирог с крышкой из теста. О рыбных костях лучше подумать заране: карп, сазан, карась - с крупными костями.

Тесто: сметана 20% - 400г, маргарин "пышка" - 1 пачка, 2 яйца, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды гашенной уксусом, и муки сколько замесится.
 (мамин рецепт)
6 лет назад от Елена м

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от •°•,ღ♥ღ ☼★ ☆ ☼ •°•,ღ♥ღ
2 ответа
8 лет назад от Павел Максимов