Все о еде
Войти
Регистрация
Булочки на дрожжевом тесте не лежат боле суток и получаются дубовыми как камень
Уважаемые хозяюшки, всем доброго времени суток.
Решила попробовать себя в кулинарии и первый блин комом, научилась замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто, но как я поняла в отличии от покупного оно долго не лежит, т. е. его замешал и сразу приготовил булки.
Вопрос, у меня тесто всходит только на живых дрожжах, дале начинаю его печь, у меня не получается "наливной" румянец у булки, т. е. это фиг знает что . примерно как прилипше
размазанное яйцо, раньше смывала просто растительным маслом, но оно не придает румяного вида булке, а сейчас стала яйцом, так как это классический вариант .
приготовила пирог осетинский, готовила по видио рецепту, в итоге получился обычным пирогом, НО матери не понравилось, что начинка получилось как бы КЛЯКЛоЙ. Муку использую ту, которая продается в магазинах (Мука Сокольническая высший) . И я думаю, здесь дело не в муке, я что-то делаю не так, А ЧТО, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. И даже когда достаешь с духовки булочки, они немного не жесткие, ну как бы это сказать, тесто плотное!
6 лет
назад
от
Влад Федунив
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Главное дать булкам (пирожкам) расстояться перед выпечкой. Они должны увеличиться в два раза перед погружением в духовку. Смазываю взбитым яйцом - блестят, как глянцевые. И еще: стараюсь при замешивании не муку подсыпать, чтоб тесто к рукам не липло, а руки растительным маслом смазывать.
6 лет
назад
от
юлия Бакшеева
▲
▼
0
голосов
Рецептик ваш написать какая религия не позволила? У матери дрожжевая выпечка с неделю лежать может. Румянец делается смазыванием булок яйцом, а не просто выпеканием в духовке. Можете в муку добавить немного крахмала и сделать ацетат натрия из соды и уксуса. В случае с дрожжевым тестом реакцию нужно доводить полностью до конца. Сода в дрожжевом тесте лишня.
6 лет
назад
от
Ксюша Ярынкина
▲
▼
0
голосов
Первое - очень многое зависит от муки. Пару раз брал неизвестную - тесто вобще не стартовало.
Второе - тепло. Все должно делаться в тепле.
Третье - всхожесть. Тесто надо минимум 2 раза осадить. И после укладки теста на противень - они на нем еще взойти должны немного (процентов на 30-50) увеличиться.
Четвертое - смазывать можно помимо яйца - просто молоком.
Пятое - во время выпечки - не открывать дверцу. Выпечка не любит колебаний температуры.
Что касается тяжелого теста - просто слишком много муки. Нужно вначале блендером взбить - будет воздушное и не всыпать муку, пока тесто как камень не будет - а тесто должно быть мягкое. Пусть прилипает - руки растительным маслом смажь - и вперед!
И теперь - что касается передач.
По ним делать нельзя. У меня есть знакомая, которая живет с поваром. Он готовит на передачах. Она говорит - ни разу на передаче вкусно не получается. Там все показывают только красиво - но это есть практически нельзя (за редким исключением) .
Поэтому из передач - надо брать только ингредиенты и способ приготовления и делать самому, на первый раз конечно - вряд ли, но на второй раз - должно получиться!
Дерзайте!
6 лет
назад
от
Сергей Быков
▲
▼
0
голосов
В дрожжевое тесто не нужен разрыхлитель.
Для румянца можно просто желтком смазывать, а не целым яйцом, белок там не нужен. Духовка хорошо работает? Тесто сколько раз приминаете? Я освоила дрожжевое тесто вторым, после слоеного. Проблем не возникало никогда. Может с рецептом что-то не то? Я недавно пекла булочки, нашла новый рецепт, бесподобные. Брала на поваренке. Судя по отзывам, булочки получаются у всех. Есть так же рецепт дрожжевого теста для пирожков, но уже мой) Тоже отзывы хорошие, многие пишут, что раньше не дружили с дрожжевым тестом, а тут все получилось. Если хотите, дам ссылки)
6 лет
назад
от
Светлана Шакаргалиева
▲
▼
0
голосов
замешиваете плотное тесто, дрожжевое по мягкости должно быть как мочка уха
после того как испечете смажьте верх булок маслом, и покройте полотенцем, слегка влажным
насчёт румянца. вот в моей духовке смазка яйцом\желтком тоже даёт плохой румянец, а вот крепкая сладкая чайная заварка отличный. попробуйте поменять смазку
6 лет
назад
от
Василий Иваненко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли вынуть мясо из рака, не повредив его снаружи? Или повредить, но снизу и с минимальными повреждениями
9 лет
назад
от
Т@нюшк@
1
ответ
Можно ли из мясо делать варенье?
1 год
назад
от
Настя .
1
ответ
как засаливать арбузы?
8 лет
назад
от
Сиель Фантомхайв