тесто на кислом молоке для чего кроме оладий подойдет? оладьи надоели

6 лет назад от Екатерина Чурсина

1 ответ



0 голосов
Пончики, панкейки, абрикосовый пирог, пирог "дружная семейка", плетенки. Да много еще чего. Вот такой пирог быстро и на скорую руку, берете любое варенье и готовите пирог: Что вам нужно: - 3 яйца -200 мл кислого молока -90 мл растительного масла -400 г муки- 200 г сахара- 1, 5–2 ч. л. разрыхлителя- 0, 5 ч. л. соли- 1–1, 5 ст. густого варенья или джема. 1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. 2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. 3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. 4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. 5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
6 лет назад от Александр Пархоменко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Валерия Андрюхина