Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать тесто для пиццы тонкое, когда готовый кусок можно легко сложить, в фастфудах некоторых такая пицца.
12 лет
назад
от
Анти !
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не ходите в плохие места. Можно залететь.
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
12 лет
назад
от
Галина Ильина
Связанные вопросы
1
ответ
Что съестное можно было взять с собой на стадион во времена СССР? Никто же вам не поверит)
4 года
назад
от
Ольга Иванова
1
ответ
Какой еще источник углеводов не содержит пестицидов?
2 года
назад
от
Come on
2
ответа
в чем польза манго и бывает ли спелым зеленый манго если при надавливании он мягкий
8 лет
назад
от
Serena