Самый правильный рецепт окрошки Поделитесь самым лучшим рецептом окрошки

6 лет назад от татьяна иванова

4 Ответа



0 голосов
А я за колбасу, хорошую вареную колбасу. Дальше - картошка в мундирах, свежие огурцы, варёные яйца, зелень - укроп, лук зеленый. Редис ( по вкусу) . Соль. И квас! Не очень сладкий, с кислинкой. Кто-то сметану добавляет.
6 лет назад от Константин Иртуганов
0 голосов
Всё как обычно, главное колбасу не клади. Мясо. Кубиками.
И Квас что б домашний, а огурчики с грядки. И добавь либо хрена треть ложечки, либо горчицы)
6 лет назад от Константин волк
0 голосов
Нет "правильного"рецепта окрошки, равно как и борща, каждый готовит е на свой вкус, будь то квас, кефир, айран или минеральная вода.
просто мне кажется что непременным атрибутом окрошки должны быть свежие огурцы, зеленый лук и укроп, все остальное по желанию и вкусу
6 лет назад от Зоя Ка
0 голосов
прекрасная окрошка на свежайшей сыворотке с огурцами, мясом и сметаной . и много много зелени.

куриное филе – 400 г;
картошка – 3 шт. ;
огурцы свежие – 3 шт. ;
яйца – 2 шт. ;
редиска – 3 шт. ;
лук зелёный – несколько перьев;
зелень любая – небольшой пучок;
соль;
сыворотка – 2 л;
сметана – 200 г;
горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления

Куриное филе сварите до готовности. Остудите в бульоне. Порежьте кусочками.
Заране отварите картофель в кожуре. Когда он остынет, очистите и порежьте кубиками.
Огурцы и редис натрите на средней тёрке. Сварите вкрутую яйца. Измельчите.
Нашинкуйте зелень и лук.
Сложите всё в кастрюлю и залейте сывороткой.
В отдельной мисочке смешайте сметану, горчицу (хрен) и соль. Добавьте к окрошке и ещё раз перемешайте. Дайте настояться.
6 лет назад от Ольга Лифанова

Связанные вопросы

3 ответа
4 ответа