Женщины, поделитесь проверенными рецептами пасхального кулича и творожной пасхи? !

13 годов назад от Александра Романова

3 Ответы

0 голосов
Как только муж появится на пороге, набрасывайтесь и покрасьте.
13 годов назад от IGOMIT
0 голосов
Творожный кулич.
1 кг творога
полстакана изюма
полстакана вишни
7 яиц
200 гр масла
мука
сахар 1, 5 стакана
сода
соль
 
половину сахара растереть добела с маслом, вторую с яйцами. Ягоды замочить и отжать. Все соединить - печь!
13 годов назад от Armina
0 голосов
Кулич очень вкусный и красивый!
Ингредиенты:
мука - 5, 5 стакана
дрожжи - 50 г
молоко - 1, 5 стакана
желтки яичные - 7 шт.
белки - 3 шт.
соль - по вкусу
сахар ванильный - 4 ч. лож.
масло сливочное - 250-300 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
сахарный песок - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан

Инструкция:
Замесить массу: 50 гр. дрожжей, 1/2 стакана теплого молого, 2ст. лож. муки и сахара. Поставить на паровую баню (на горячую воду) и ждать пока поднимется в двое.
Белки убрать в холодильник.
Изюм замочить на ночь. Промыть и обсыпать мукой.
Греть 1 ст. молока (не горяче) , сахар, соль и ванильный сахар, 250-300 гр. растопленного масла, желтки и все это хорошенько перемешать, добавить массу и изюм, замесить тесто. Тесто должно быть упругим и отлипать от рук. Скатайте его в шар и надавите пальцем, если вмятина поднялась, значит тесто кпруго и готово для дальнейших действий. Дать тесту подняться.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом (для форм я использовала жестяные банки, допустим из под больших томатных паст, детской смеси, горошка или кукурузы, очистив их от этикетки и загнув острые углы, чтоб кулич лучше вылезал из формы) и раскатав в руках тесто выложить в формы размером с половину формы, т. к. оно поднимется в духовке. как тесто в духовке поднялось, проткните его спицей, чтоб оно сдулось и поднялось заново. Выпекать 45 минут до золотистой корочки.
Для глазури понадобится 1 ст. сахарной пудры и 3 яичных белка, взбить блендером до белой однородной массы, чтобы глазурь загустела.
Полить глазурью остывшие куличи и посыпать кулинарными конфети по своему усмотрению)
Приятной всем пасхи)
13 годов назад от Borland

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Сергей Иванов
1 ответ
7 годов назад от LesЁn'OK