Самый народный способ приготовления квашеной капусты?

6 лет назад от Иванов Иван

4 Ответа



0 голосов
нашинковать качан капусты и пару морковок, посолить, хорошо помять, утрамбовать в банку, залить холодной водой. Оставить на три дня в тепле ( накрыть марлей) Начнёт пузыриться- проткнуть несколько раз длинной палочкой ( можно ножом) , На третий день выложить в таз, посыпать сахаром, снова в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. На завтра можно есть.
6 лет назад от Кира павлюк
0 голосов
Никогда не добавляю воду в квашенную капусту (
капусту шинкую, добавляю морковь, соль, перетираю руками, утрамбовываю в посудину, оставляю в тепле и под гнет, как начинает бродить, делаю проколы, чуть еще постоит и можно раскладывать по банкам и на холод.
капуста всегда квасится только в собственном соку!
6 лет назад от Леся БЕЛЛиссимо
0 голосов
На 10 кг обработанной капусты можно с морковью - 250 грамм соли. Перемешать в большой чистой кастрюле и утрамбовать в стеклянные банки. 2-3 в тепле, а потом перенести в прохладное место. Капуста должна быть зимних сортов, обязательно с плотным кочаном до кочерыжки, со сладковатым привкусом.

Источник (убрать плюсы) : htt+p:/+/ww+w. e-reading. club/chapter. php/149329/905/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche. html
6 лет назад от Ксюшечка Малиновая
0 голосов
нарезаешь, крутишь-вертишь, фигачишь моркву, соль, сахар, немного уксуса. Засаживаешь все в бочку или деревянную миску на 4-6 часов. Добавляешь масло и вуоля
6 лет назад от ANcrmjb

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от СИЯЮЩИЙ АНГЕЛ
2 ответа
9 лет назад от Наталья Кузнецова
3 ответа
9 лет назад от Ксения