Какой маринад размягчит баранину?

6 лет назад от Алинка Романова

2 Ответа



0 голосов
На: • 1, 5 кг бараньего мяса,
• 1, 5 стакана гранатового сока,
• Мелко нарезанный лук,
• 2-3 помидора,
• Базилик,
• Гвоздика,
• Кинза,
• Соль и перец.
Укладывать ингредиенты для маринования нужно слоями, так мясо насыщается ароматами специй и будет очень сочным. Сначала на дно кастрюли положи баранину, нарезанную крупными кусками, затем – слой лука, зелени и специи (без гвоздики) . Дале – второй слой мяса и остальные ингредиенты в том же порядке. Затем все необходимо залить гранатовым соком и добавить гвоздику. Шашлык следует мариновать не мене 4-5 часов, через каждые 1, 5-2 часа аккуратно перемешивая все составляющие. Жарьте баранину на шампурах, чередуя куски мяса с кольцами помидора.
6 лет назад от Алексей Фролов
0 голосов
Да не размягчают маринады мясо. Их задача передать мясу вкусоароматические вещества. Меня дагестанец угощал бараниной которая ночь лежала в минеральной воде. Ну можно так же луком на ночь засыпать. Кислота за длительное время вобще может любое мясо сделать жёстким. Да и не слышал я чтоб баранина была жёсткой.
6 лет назад от для тупых вопросов

Связанные вопросы