Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить куриное яйцо при приготовлении котлет?
Нет возможности сейчас сбегать в магазин. Может можно положить ст. ложку майонеза?
6 лет
назад
от
Артём Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйцо, а точне желток, добавляют в качестве эмульгатора, потому как в желтке много лецитина, который позволяет крепко связывать жиры и воду. Такой же эффект, но мене долговременный, можно получить при "отбивании фарша", для этого фарш нужно собирать в комок и с усилием кидать на лоску или в миску несколько раз.
6 лет
назад
от
Ольга Майборода
Связанные вопросы
1
ответ
Берём батон, отрезаем полбатона и засовываем в мякиш пару пальцев. Дале берём бутылку подсолнечного масла и наливаем её
2 года
назад
от
Владимир Прекрасный
2
ответа
Как лучше всего приготовить свиные ножки?
3 года
назад
от
Nailya
1
ответ
Почему чёрная и красная икра уже приелись и не приносят былого удовольствия?
2 года
назад
от
Александр Феоктистов