В чем разница между клёцками и галушками?

6 лет назад от Екатерина Фещенко

2 Ответа



0 голосов
Местом производства.
А еще тестом.
Главное отличие галушек от клецек состоит в консистенции теста. В последнем случае оно является боле жидким, напоминающим основу для блинов. Тесто не раскатывается в пласт, а сразу закладывается в воду или бульон. Поскольку оно предполагает наличие яиц, а нередко еще и молока (сливок) , которые вводятся постепенно по специальной технологии, изделия получаются на удивление нежными. Они буквально тают во рту. В сравнении с галушками клецки обладают боле простой и быстрой рецептурой приготовления. Классические изделия имеют исключительно округлую форму и характеризуются миниатюрными размерами. Они выступают достойной альтернативой макаронам, за счет чего часто включаются в состав супа. Гораздо реже клецки употребляются в качестве самостоятельного блюда. Что же касается распространения, то они завоевали широкую популярность в европейских странах.
6 лет назад от Настасья Настасья
0 голосов
В национальности. В других народах есть похожие блюда.

"Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, итальянской, финской, чешской (кнедлики) , еврейской (кнейдл) , латышской, эстонской (кама) , польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй) . "
6 лет назад от Галина Цимбал

Связанные вопросы