муж купил мясо кальмара. гигантского. как его готовить?

12 лет назад от Русалина Саврасова

3 Ответа



0 голосов
Варить! Потом можете так есть очень вкусно, можете салат из него сделать мелко нарезав .
12 лет назад от MearikutokizukaAririkateshimoruka
0 голосов
Обдать кипятком. Выпотрошить. Удалить хитиновую пластинку. Счистить ножом остатки шкурки.
дале вариантов очень много. мой самый любимый (ела когда-то в Италии)
порезать кальмар кольцами, обвалять в панировочных сухарях и во фритюрницу. (или просто на сковороду в большое количество кипящего масла) обжаривать до хорошо золотистой корочки. вкусно, просто пальчики оближешь
12 лет назад от Sagitta
0 голосов
Я кальмаров варю 45 минут. Это не шутка, а долголетний опыт. Мороженый кальмар совсем не то, что свежий. Какая-то подлюка в 1960х сказала, что кальмаров варят 5 минут и оттуда все пошло. Их можно есть и сырыми – они мягкие. Потом за 30 минут варки они твердеют как деревяшка, а к 45 снова размягчаются. Правда становятся короче и вкус теряется. Но, если нельзя ошибиться и хотите их есть мягкими, то варите 45 минут!
 
Делал гигантских два года назад. Теперь не беру - не понравились. Попробуйте так -
 
Кальмары жареные до хруста
 
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
 
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
 
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу на листьях салата.
 
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Ra

Связанные вопросы

3 ответа
7 месяцев назад от Наталья Мильчукова
1 ответ